Hasil Gerakan Kukar Betulungan Mulai Didistribusikan

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Galang dana bantuan melalui program Gerakan Kukar Betulungan hari ini mulai didistribusikan.

Pendistribusian dipimpin Sekda Kukar Sunggono, bantuan akan diberikan kepada korban bencana di Kalimantan Selatan, Sulawasi Barat, dan Jawa Barat,

Pelepasan pendistribusian digelar di Halaman Kantor Bupati Kukar, Senin(1/2/2021).

Sunggono membacakan sambutan Bupati Kukar Edi Damansyah. Di mana bupati menjelaskan tentang Gerakan Kukar Betulungan merupakan bukti nyata kepedulian Pemkab Kukar dalam upaya memfasilitasi masyarakat untuk membantu meringankan korban bencana di Provinsi Kalsel, Sulbar, dan Jabar.

Sunggono menjelaskan, per 31 Januari 2021 telah terkumpul dana tunai sebesar Rp. 154. 292.983 dan bantuan logistik berupa pakaian pantas pakai, makanan siap saji, sembako, selimut, kebutuhan bayi dan lansia, obat-obatan, peralatan mandi dan peralatan ibadah dengan nilai mencapai Rp. 86.733.400.

"Untuk logistik seperti baju layak pakai tidak semuanya kami ambil. Barang-barang tersebut disortir terlebih dahulu agar betul-betul layak diterima oleh yang membutuhkan," ujar Sunggono.

Untuk bantuan tahap pertama yang akan disalurkan ke Kabupaten Banjar Provinsi Kalsel berupa uang tunai sebesar Rp.75.000.000 dan bantuan logistik dengan nilai konversi sebesar Rp. 86.733.400.

Logistik tersebut berupa pakaian pantas pakai, makanan siap saji, sembako, selimut, kebutuhan bayi dan lansia, obat-obatan, peralatan mandi dan peralatan ibadah.

"Rekening Kukar Betulungan belum ditutup, bagi masyarakat yang masih ini berbagi masih bisa ke rekening tersebut" ungkapnya.

Dia juga mengatakan untuk tahap berikutnya bantuan akan disalurkan ke Kabupaten Majene, Sulbar dan Kabupaten Sumedang, Jabar.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Kukar, Sunggono mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi mendukung Gerakan Kukar Betulungan. (Prokom08)