Ketua PKK Kukar Berikan Bingkisan Untuk Ibu Hamil Yang Telah Vaksinasi

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

Tenggarong-Usai melakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ODHA oleh Komisi Penanggulangan AIDS Daerah (KPAD) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Kukar.

Ketua TP PKK Kukar Maslianawati Edi Damansyah kembali melakukan pemberian bingkisan kepada ibu hamil yang telah mendapatkan vaksinasi, di Desa Jembayan Kecamatan Loa Kulu, Senin (27/9).

Dikatakan Maslianawati pemberian bingkisan ini diberikan kepada 2 ibu hamil yang telah mendapatkan vaksinasi masing -masing untuk dua orang ibu hamil, yaitu hamil anak pertama dan ibu hamil anak ke tiga.

Menurut Maslianawati, pemberian vaksinasi Covid-19 ini terhadap ibu hamil juga sangat penting dilakukan, karena kelompok tersebut memiliki resiko yang cukup besar terpapar virus corona.

"Alhamdulillah pemberian vaksin pada ibu hamil ini perlu dilakukan, untuk upaya menekan angka kematian ibu hamil karena Covid-19," imbuhnya.

Turut hadir dalam pemberian bingkisan untuk ibu hamil. Camat Loa Kulu Ardiansyah, Ketua TP PKK Loa Kulu HJ, Siti Rahmah, Ketua TP PKK Desa Jembayan Rita Indriani Erwin. (Prokom-02).