KP Batubara Ditutup Jika Tidak Daftar Ulang

Sosial Budaya    10 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1142 Kali

Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kukar tersebut dipimpin oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Edi Damansyah. Dihadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Surip, Kepala Bagian Adminstrasi Sumberdaya Alam Dardiansyah, Kepala Badan Pelayanan Perijinan Terpadu (BP2T) Suwarno, kepala Badan Penanaman Modal dan Promosi Daerah (BPMPD) Abniansyah Oetoen, serta instansi terkait lainnya.Pada rapat tersebut Diskominfo Kukar memparkan konsep sistem layanan satu pintu dari Kecamatan hingga ke Kabupaten. Dari paparan tersebut terlihat konsep proses perijinan bisa dilakukan di Kecamatan, dengan terkontrol langsung di Kabupaten. Hal tersebut untuk mempermudah proses layanan perijinan agar yang memelukan ijin tidak perlu susah datang ke Kabupaten.Untuk menjalankan konsep pelayanan satu pintu berbasis IT tersebut, Edi Damansyah membentuk tim yang terdiri dari Diskominfo, BP2T, BPMPD, Dispenda dan Bagian Adminstrasi SDA.Edi menginstruksikan agar tim tersebut segera berkoordinasi agar konsep pelayanan terpadu satu pintu berbasis IT bisa segera dijalankan.(hmp03)