Latih Murid Hingga Sore

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    804 Kali

Pria berkumis itu mengatakan, dirinya mendampingi tiga muridnya dan berharap diantaranya ada yang meraih juara dalam OSN tersebut. Alfian sebelumnya telah melakukan penyaringan disekolahnya dengan cara memberikan soal-soal Biologi, Fisika, dan Matematika. Dan didapatkanlah tiga siswa yang bisa ikut pada OSN itu yaitu Pandu T Kusuma, Nunuk Endang T dan Afrin Kusumaningsih. ”Saya melatih dan mengasah kemampuan tiga murid saya ini bersama rekan-rekan guru lainnya sekitar seminggu,” ungkapnya Alfian mengatakan memberikan soal-soal try out kepada tiga muridnya selama seminggu. Tidak hanya saat jam pelajaran, bahkan ditambah jadwal latihan hingga sore hari. ”Untuk itu saya harap diantara murid saya ada yang mendapat juara, agar bisa mengharumkan nama sekolah dan Kecamatan Sebulu,” demikian harapnya (hmp03)