Mario Teguh: Semangat Membangun Pribadi Yang Hebat

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    682 Kali

Selaku pimpinan, besar harapan saya bahwa kegiatan ceramah agama bulanan seperti yang sekarang ini kita lakukan dapat diselenggarakan secara rutin dengan melibatkan seluruh karyawan dan karyawati di lingkungan Sekretariat Kabupaten Kutai Kartanegara ini, tanpa memandang status jabatan atau kepangkatan dan golongannya.Ghufron Yusuf juga menghimbau kepada seluruh unsur pimpinan pada setiap bagian, apakah itu Kepala Bagian atau Kepala Sub Bagian untuk bisa memberikan teladan kepada bawahannya dengan selalu hadir dalam kegiatan ini. Berbuat dosa atau salah tidak memandang status jabatan, bahkan faktanya justru godaan untuk berbuat dosa dan kesalahan yang lebih besar terjadi pada level-level pimpinan karena bukankah semakin tinggi posisi ranting atau dahan sebuah pohon maka semakin kencang pula angin yang akan menerpanya setiap saat. “ Jadikanlah forum ini benar-benar menjadi sarana untuk belajar dan menambah pengetahuan atau ilmu kita tentang agama, karena belajar agama dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun, tambah Ghufron lebih lanjut.Diakhir sambutannya HM Ghufron mengingatkan tentang Pemilihan Kepala Daerah untuk masa bhakti 2010-2015. Dalam kaitan dengan perhelatan besar tersebut, kita perlu saling mengingatkan agar momentum penting tersebut jangan sampai ternodai oleh hal-hal negatif yang dapat merusak hubungan silaturrahim diantara kita, baik diantara sesama aparatur pemerintah, antara aparatur pemerintah dengan masyarakat atau maupun diantara sesama anggota masyarakat.Perbedaan pandangan politik memang senantiasa mengantarkan kita pada sebuah situasi yang kemudian menciptakan blok-blok atau kelompok-kelompok yang saling berseberangan satu sama lain. Namun hendaknya perbedaan yang demikian bisa kita tempatkan pada proporsi yang semestinya, dimana perbedaan tersebut tidak harus bermuara pada suasana kebatinan diantara orang-orang atau kelompok-kelompok yang saling berbeda tadi menjadi saling bermusuhan dan saling menjatuhkan. Perbedaan adalah rahmat Allah, bahkan sudah menjadi sunatullah. Artinya perbedaan tersebut tidak akan pernah sirna dari muka bumi ini, untuk itu yang paling penting bagi kita adalah bagaimana menyikapi perbedaan tersebut secara arif dan bijaksana. Perbedaan seharusnya bisa menjadi kekuatan untuk saling mengisi dan melengkapi diantara kita. ( Hmp 04 )