Memaknai Bulan Suci Ramadan.

Sosial Budaya    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    481 Kali

Dalam sambutannya Pj Bupati Kukar H Sjachruddin MS, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tenggarong Seberang khususnya masyarakat Desa Buana Jaya, yang telah memberikan pelayanan terbaiknya, baik dalam penyambutan, kegiatan buka bersama, sampai dengan kegiatan shalat berjamaah.“Kita telah disuguhi makanan yang istimewa, ada telor penyu, buah anggur, dan lengkeng. Jika melihat menu yang disajikan, ini bertanda masyarakat disini makmur, karena telah mampu mendatangkan makanan tersebut dari luar, dan ini patut disyukuri,” ujar Sjachruddin sambil tersenyum.Lebih lanjut dikatakan sejak lama Kecamatan Tenggarong Seberang terkenal sebagai daerah pertanian, terutama sangat potensial untuk digarap guna perluasan lahan pertanian di kabupaten Kukar. Untuk itu, ia berharap agar potensi lahan pertanian yang ada di kecamatan Tenggarong Seberang agar tetap dipertahankan, karena menurutnya sebagai lahan pertanian pangan cukup menjanjikan bagi para petani guna meningkatkan taraf hidup.“Sejak tahun 1984, wilayah ini merupakan lumbung padi Kaltim, maka pertahankan lahan pertanian yang ada, jika perlu diperluas,” ujar Sjachruddin.Dikatakannya, pada saat sekarang di Indonesia termasuk di Kukar, sedang menjamurnya pertambangan batu bara, usaha batubara ini memang sangat menguntungkan, namun ia mengingatkan agar para petani yang ada di Kecamatan Tenggarong Seberang tidak cepat tergiur dengan limpahan uang yang diterima dari pelepasan lahan pertaniannya untuk dijadikan lahan pertambangan, karena menurutnya uang yang diterima tidaklah bersifat langgeng, jika tidak mampu mengelola keuangan dengan baik, ia yakin masyarakat akan mengalami kerugian, lain halnya dengan lahan pertanian, prospek ini menurutnya sangatlah menjanjikan terutama bagi peningkatan taraf hidup masyarakat, selain petani merupakan pekerjaan yang mulia. Untuk itu, terangnya lagi Pemkab Kukar akan terus memacu semangat petani yang ada di daerah ini, untuk terus meningkatkan produksi pertanian dengan selalu meningkatkan program pertanian dari tahun ke tahun dimana sesuai dengan program pemerintah Kukar yaitu meningkatkan pertanian dalam arti luas, termasuk didalamnya dengan memberikan bantuan bibit, pupuk dan lain sebagainya.“Jangan cepat tergiur dengan uang yang banyak, mari bersama kita tetap mempertahankan lahan pertanian yang ada di Kukar, serta bersama meningkatkan taraf hidup masyarakat Kukar, melalui program pertanian dalam arti luas,” pesan Sjachruddin lagi (rud/hmp02)