Meriahkan HUT Ke - 49 Tahun, Korpri Kukar Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kutai Kartanegara (Kukar) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kukar menggelar bakti sosial donor darah dalam rangka memeriahkan HUT ke - 49 tahun di Poliklinik Korpri (komplek kantor Bupati Kukar), Rabu (25/11/2020).

Sekretaris Korpri Kukar H Sopiar mengatakan kegiatan donor darah merupakan rangkaian dari memeriahkan peringatan HUT Korpri, dengan harapan melalui kegiatan tersebut bisa membantu meringankan beban masyarakat yang sedang menjalani perawatan kesehatan khususnya terkait kebutuhan darah.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial aparatur sipil negara terkait persoalan kebutuhan darah, semoga kegiatan ini bisa membantu meringankan persoalan kebutuhan darah di PMI," ucap H Sopiar.

Sementara itu, Kadis Perhubungan Kukar H Heldiansyah saat membuka kegiatan mengapresiasi apa yang telah dilaksanakan. Dirinya berharap apa yang telah dilaksanakan tersebut bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi ke depannya, dalam membantu memenuhi kebutuhan darah bagi yang membutuhkan.

"Semoga apa yang dilaksanakan ini ke depan bisa ditingkatkan, saya berharap kegiatan bakti sosialnya ke depan tidak hanya di bidang donor darah semata. Namun bisa diperluas di bidang lainya juga," ucap H Heldiansyah yang juga merupakan Wakil Ketua Satu Korpri Kukar.

Untuk diketahui, para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah melakukan donor darah, juga mendapatkan bingkisan berupa vitamin penambah darah, susu kemasan, biskuit dan lain-lain. (prokom-07)