Parade 8 Negara EIFAF Sambut Erau 2013

Sosial Budaya    9 tahun yang lalu

Sumber Foto: Kadis Bubpar Sri Wahyuni

TENGGARONG - Dalam rangka menyambut pesta adat Erau 2013, Minggu (30/6) pagi pukul 08.00 Wita sebelum upacara pembukaan Erau Internasional Folklore and Art Festival (EIFAF), pukul 10.00 Wita. Terlebih dahulu akan digelar Parade dari 8 (delapan) negara pendukung yang tergabung dalam EIFAF.

Adapun delapan negara tersebut yakni, Prancis, Belgia, Yunani, Republik Cezhnya, Korea Selatan, Thailand, Taiwan, dan Mesir. Menurut Kepala Dinas Kebudayaan & Pariwisata (Disbudpar) Kukar, Sri Wahyuni, parade ini akan diikuti 8 (Delapan) negara dan 4 (Empat) Kabupaten/Kota di Kaltim. "Parade akan berlangsung dari depan Kedaton Jl. Monumen Pancasila Timur kemudian Jl. Kihajar Dewantara, menuju Stadion Rondong Demang, Tenggarong," ujarnya.

Dikatakannya, ke 8 negara pendukung ini akan menampilkan beragam keseniannya masing-masing dengan 9 (sembilan) group, jumlah keseluruhan sekitar 330 orang. Selain itu, ikut juga berpartisipasi dalam parade EIFAF yakni 4 (empat) Kabupaten/Kota yakni, Kota Bontang, Penajem Paser Utara (PPU), dan Kutai Timur.

"Tujuannya adalah ingin mengajak seluruh masyarakat khsusnya di kota Tenggarong dan sekitarnya bersama-sama menghadiri pembukaan EIFAF yang akan berlangsung,  di Stadion Rondong Demang Tenggarong," katanya. Melalui kegiatan ini, Sri berharap sekaligus mengajak kepada seluruh masyarakat Tenggarong dan sekitarnya dapat menyaksikan langsung berbagai atraksi unik dan menarik dari masing-masing peserta. (hmp4)