Pemkab Kukar Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Sosial Budaya    9 tahun yang lalu

TENGGARONG – Musibah kebakaran yang melanda  26  kepala keluarga  dan  60 orang jiwa  RT 22 dan 23, di Jalan Danau Aji gang Mitra Rahmat Tenggarong Kukar, langsung mendapat perhatian Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara  melalui Dinas Sosial, memberikan bantuan kepada korban kebakaran pada Minggu, (22/1), kemarin yang telah menghanguskan 10 rumah tersebut.

Bantuan diserahkan oleh Wakil  Bupati Kukar  HM Gufron Yusuf  didampingi Dandim Letkol  Dendi Suryadi yang langsung diterima oleh Lurah Kelurahan Melayu H Rustam Effendie di posko kebakaran, bantuan yang diserahkan berupa beras 200 Kg, Indomie 14 dos, sarung, ikan sarden, minyak goreng, kecap asin, manis, gula, teh dan sembako lainnya.

“Kami berharap bantuan yang diberikan ini bisa berguna dan meringankan beban warga korban kebakaran dalam beberapa hari ini,” ujar Gufron. Ia juga berharap kepada korban yang terkena musibah agar diberi ketabahan dalam menghadapi musibah ini,”Ini adalah cobaan yang diberikan oleh Allah SWT untuk umatnya kita harus bisa menghadapi dengan besar hati,” katanya.

Sementara itu Rustam mengatakan kebakaran ini terjadi pada hari sabtu (21/1) sekitar pukul 4 sore mengejutkan semua warga yang ada disekitar, sebagian rumah yang terbakar ada beberapa rumah bangsal kontrakan, sedangkan untuk penyebab kebakarannya belum diketahui, tambahnya.

Sedangkan untuk pemondokan sementara para korban ada sebagian menumpang ketempat keluarganya dan sebagian di Langgar Al Husna yang berada dekat dengan posko kebakaran.(hmp10)