Pemkab Kukar Terima Bantuan Mobil Ambulans, Program dari CSR PHKT

Sosial Budaya    3 bulan yang lalu

TENGGARONG-Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara (Kukar) Chairil Anwar, menerima kedatangan Camat Marang Kayu Rekson Simanjuntak serta Asisten Manager CSR PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur (PHKT) Darma Saputra, di Teras Rumah Jabatan Bupati Kukar, Jumat siang (4/9/2020).

Kedatangan tersebut dalam rangka penyerahan mobil ambulans untuk Desa Kersik dan Desa Semangkok Kecamatan Marang Kayu. Bantuan tersebut merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) PHKT.

Asisten Manager CSR PHKT Darma Saputra mengatakan, awalnya bantuan mobil ambulans akan diserahkan tahun depan.

"Alhamdulillah tidak usah menunggu tahun depan, penyerahan mobil ambulans ini terealisasi pada hari ini," ungkapnya.

Sementara itu, Wabup Chairil Anwar atas nama Pemda Kukar mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas kepedulian PHKT kepada masyarakat Desa Kersik dan Desa Semangkok.

"Kepedulian pihak PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur yang sangat memperhatikan warga kami disekitar daerah operasinya. Dengan adanya bantuan mobil ambulans ini, dimana kendaraan ini memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat kedua desa tersebut," ujar Wabup.

Wabup berharap dengan adanya kendaraan ini, masyarakat di kedua desa tersebut dapat mengoperasionalkan ambulans sesuai dengan kebutuhan.

Sementara itu, Manager Relation PHKT Tommy Sibuea menyatakan, bahwa PHKT terus berkomitmen membantu masyarakat sekitar melalui berbagai program CSR, termasuk bantuan ambulans guna mendukung pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kecamatan Marangkayu.  “PHKT terus berupaya mendukung program Pemkab Kutai Kartanegara dalam bidang kesehatan terutama dalam upaya peningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat khususnya dalam masa pandemik Covid-19. PHKT berharap bantuan Ambulans ini dapat dimanfaatkan maksimal oleh masyarakat” ungkap Tommy Sibuea.

Kerja sama dan dukungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, Kecamatan Marangkayu, dan seluruh masyarakat diharapkan terus berlanjut. Sehingga PHKT terus dapat menjalankan operasionalnya dan tetap memberikan dukungan terhadap program pemerintah secara berkelanjutan melalui kegiatan-kegiatan CSR lainnya. (Prokom-02)