Perusahaan Migas Anggana Bantu Kegiatan Hardiknas

Sosial Budaya    13 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1125 Kali

Cabang Anggana Maryono, Senin (27/4) kemarin di ruang kerjanya dalam rangka persiapan seluruh jajaran pendidikan di Cabang Dinasnya.Menurut Maryono, kegiatan dalam rangka memperingati Hardiknas memang selalu diadakan secara rutin setiap tahunnya, tapi hanya acara biasa saja, biasanya upacara bendera dilanjutkan dengan kegiatan beberapa pertandingan persahabatan antar sekolah misalnya olahraga dan kesenian. Tapi tahun ini, lanjut Maryono, akan memberikan warna yang berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya, dengan diadakannya Olimpiade Sains yang nantinya melibatkan sekolah dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari SD, SMP dan SMA.Dikatakannya, kegiatan tersebut merupakan kerjasama Disdik Cabang Anggana dengan sebuah perusahaan Minyak Bumi dan Gas (Migas) terbesar milik Total E&P Indonesie yang beroperasi di anggana. "Semua biaya yang menyangkut pelaksanaan kegiatan nanti, sepenuhnya ditanggung oleh perusahaan tersebut, kami juga sangat bangga kepada pihak perusahaan yang telah membantu dan sangat memperhatikan dunia pendidikan di kecamatan anggana selama ini, dan kami harapkan kerjasama ini akan terus berlanjut dalam upaya kita mencetak SDM yang unggul dan handal khususnya di kecamatan anggana dan kukar umumnya dalam bersama-sama meningkatkan mutu pendidikan di daerah kita," harap Maryono.Ditambahkannya, bagi yang juara satu dua dan tiga nanti akan mendapatkan uang pembinaan dan beasiswa. "Tak hanya itu saja, pihak perusahaan juga menjanjikan peserta terbaik akan diberikan kesempatan berkarya di perusahaan setelah siswa tersebut sudah menyelesaikan studinya atau lulus sekolah, ini dilakukan dengan tujuan untuk memotivasi dan meningkatkan niat belajar para siswa tersebut," beber Maryono yang juga ketua PGRI Kecamatan Anggana.Sekedar diketahui, kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada hari Minggu (3/5) mendatang, "Kami gelar hari minggu, agar semua bisa hadir maksimal dengan tidak mengganggu baik jam kerja pegawai dan guru maupun jam belajar siswa," jelas Maryono mengakhiri.(hmp-16)