Pj Bupati: Jangan Gunakan Kekerasan dalam Menjalankan Tugas

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    562 Kali

Kedatangan tim pusat ke Kukar kemarin bertujuan memberikan penilaian pelayanan publik, dimana Kukar merupakan salah satu kabupaten kota di Kaltim masuk nominasi 5 besar dalam klaster puskesmas yakni Puskesmas Loa Ipuh salah satu puskesmas bersertifikasi International Organization for Standarzation (ISO) 9001-2008.Kepala Puskesmas Loa Ipuh drg.Bagus Catur Riyanto mengucapkan selamat datang Kemenpan di Puskesmas Loa Ipuh. dr. Bagus dalam presentaisnya menjelaskan bahwa sesuai dengan visi puskesmas loa ipuh yakni Menjadi Pusat Pelayanan Kesehatan Terpadu, Bermutu dan Profesional serta Terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.Sedangkan Misinya adalah Memberi pelayanan kesehatan yang meliputi kegiatan Promotif,Preventif, Kuratif dan Rehabilitatif. Meningkatkan kualitas pelayanan dan program sesuai standar mutu. Memberikan pelayanan kesehatan yang terjangkau untuk seluruh lapisan masyarakat tanpa membedakan ras,suku, agama dan sosial ekonomi. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan. Mengembangkan sarana dan prasarana sesuai dengan standar pelayanan untuk memuaskan pelanggan."Selain itu kami juga memiliki moto "Kesehatan anda adalah kepedulian kami" Inilah kebijakan mutu untuk melakukan perbaikan yang berkesinambungan secara konsisten dan sesuai peraturan yang berlaku sehingga tercapai sasaran mutu guna memenuhi kepuasan pelanggan," kata Bagus di depan tim pusat kemarin di puskesmas Loa Ipuh.Ia menambahkan hal tersebut sudah sesuai dengan implementasi standar internasional untuk sistem manajemen. Sehingga tahun 2009 puskesmas Loa Ipuh menerima ISO 9001-2008 dari lembaga sertivikasi dunia yang berkantor di Geneva-Swiss. Tambah Bagus Catur Riyanto.Setelah melakukan pertemuan dan presentasi visi dan misi puskesmas loa ipuh Tenggarong bersama tim pusat unit pelayanan publik Men-PAN, dilanjutkan dengan pengecekan data serta peninjauan ke sejumlah ruangan medis dan pelayanan yang ada di puskesmas Loa Ipuh Tenggarong. (irw/hmp15)