Pj Bupati Launcing Klinik Remaja Online

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    661 Kali

“Terwujudnya desa siaga merupakan harapan bagi kita semua yang tidak hanya dapat mengatasi permasalahan kesehatan, tapi juga mempererat jalinan silaturahim dan solidaritas social,” kata Sulaiman Gafur juga menginstruksikan agar mengintensifkan pelaksanaan program desa siaga.Dikesempatan yang sama H Sulaiman Gafur juga menyerahkan piagam penghargaan kepada RT berprestasi dalam kategori RT sehat. Dalam hal ini Sulaiman Gafur menyambut baik program RT sehat yang tengah dilaksaanakan Puskesmas Loa Janan. “Saya sangat terkesan dan menyambut baik program RT sehat ini, tentunya hal ini merupakan strategi mewujudkan Kukar sehat yang dimulai dari unit kelompok masyarakat yang terkecil, yakni dilevel Rukun tetangga atau RT,” ujarnya. Menurutnya langkah tersebut juga merupakan strategi jitu yang tepat untuk menginplementasikan program kesehatan dalam rangka mewujudkan tujuan pembangunan kesehatan dan menjawab permasalahan yang ada di masyarakat. Demikian katanya.Sementara itu Dr Bambang Triono juga mengatakan apa yang deprogramkan melalui RT sehat tersebut merupakan salah satu langkah memerangi semua permasalahan yang dihadapi masyarakat khususnya kesehatan masyarakat. “Inilah harapan kita kedepannya dengan program tersebut sebagai cikal bakal Kukar sehat,” kata dr.Bambang.Disinggung dengan pemberian piagam RT sehat Dr. Bambang mengatakan bahwa pemberian piagam RT sehat telah melalui proses penilaian dan di data melalui 10 indikator kesehatan pada masing-masing RT yang ada di Loa Janan. “Kita tidak mungkin bikin Kukar sehat melainkan yang paling realistis kita buat program RT sehat maka semuanya akan sehat,” ujarnya menambahkan bahwa piagam RT sehat tersebut ditandatangani camat setempat. Demikian katanya. (irwan/hmp15)