Pj Bupati: Sultan AM Salehoeddin I Layak Trima Gelar Pahlawan Nasional

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    636 Kali

Ia juga berpesan kepada SKPD di Bapeda bahwa bila perencanaan kegiatan niatnya sudah tak baik maka tidak akan berjalan dengan baik dan tunggu saja kehancurannya. Ia juga mengatakan masyarakat jaga baik-baik bila pembangunan sudah berjalan dengan baik salah satu contohnya jalan. Realitas sekarang ini pemerintah yang bangun tapi perusahaan-perusahaan tambang yang menggunakan nati bila rusak pemerintah yang harus menanggung padahal segelintir orang yang menggunakan untuk itu ia berharap perusahaan–perusahaan tambang harus punya jalan sendiri sehingga tidak menggangu dan merusak pembangunana yang ada. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memajukan masyarakat bagaimana kukar maju sesuai dengan harapan apalagi sebentar lagi akanada penas dan juga perusahaan tambang banyak dan X pengucuran transmigrasi sehingga seharusnya tenggarong sebrang lebih baik perencanaannya pembangunan nya. Selain itu ia juga meminta Agar pembangunan di kutai kartanegara dapat langsung bersentuhan dengan permasalahan masyarakat, ada beberapa pembanguanan yang diprioritaskan penangulangan kemiskinan utama yaitu penanggulangan kemiskinan sandang dan papan. Perencanaan penanggulangan pedesaan sesuai dengan karakteristik desa untuk penanganannya dan pengacu dari kebutuhan SDM pedesaan. Meningkatkan Produksifitas pertanian dalam arti luas terutama dengan momen Penas di buatkan fasilitas-fasilitas infrastuktur. Penciptaan infrastruktur wilayah dan energi. Peningkatakan di sector kepariwisataan. Pengembangan kewirausahaan, industry dan kopersi. Peningkatan daya dukung pembangunan lingkungan. Dan peningkatan kulitas pendidikan dan kesehatan SDM. (Adv/Humas)