Plt Bupati Kukar Serahkan 42 Paket BSB untuk KPM-PKH

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Plt Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Chairil Anwar menyerahkan Bantuan Sosial Beras (BSB) Kemensos RI kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) Desa Jembayan Dalam Kecamatan Loa Kulu pada Rabu(14/10/20) di Kantor Desa Jembayan Dalam Kecamatan Loa Kulu.

Sebanyak 42 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) mendapat bantuan beras sebanyak 15 kilogram (kg) per bulan selama 3 bulan dengan total 45 kg bagi masing-masing KPM.

Dalam arahanya Plt Bupati Kukar berharap bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dan bermanfaat bagi warga yang menerima.

"Saya harap bantuan ini tidak dijual dan dipergunakan untuk makan sehari-hari," ungkap Chairil.

Dengan pandemi yang masih berlangsung saat ini, pendapatan masyarakat yang menurun sangat berpengaruh dengan daya beli masyarakat. Karena banyak orang yang takut untuk beraktivitas termasuk bekerja.

Untuk itu pemerintah memberikan keringanan kepada pelaku ekonomi untuk menambah jam operasional menjadi pukul 23.00 Wita dengan syarat tetap mematuhi protokol kesehatan.

Diakhir, ia meminta kepada semua pemangku kepentingan dapat mengawal seluruh proses penyalurannya dengan penuh tanggung jawab. Serta memperhatikan aspek KPM-PKH yang merupakan keluarga miskin dan rentan berdampak pada Pandemi Covid-19.

Hadir pada acara tersebut Camat Loa Kulu Ardiansyah, Kabag Kesra Supriyanto, Sekretaris Dinsos Abidin, Kades Jembatan Dalam Yusuf. (Prokom08)