Plt Bupati Serahkan 100 Unit Handsprayer Elektrik Bagi Kelompok Tani Desa Segihan

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Plt Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Chairil Anwar serahkan bantuan sebanyak 100 unit handsprayer elektrik bagi kelompok tani Suka Maju dan Nalili Bersatu Desa Segihan di tempat pertemuan Kelompok Tani Kampung Tangguh Nusantara Beriman Desa Segihan, Kecamatan Sebulu, Senin (12/10/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri Kadis Pertanian Kukar Sutikno, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kukar Dafip Hariyanto, Camat Sebulu Muhfijar, serta unsur Musawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kecamatan Sebulu.

Chairil Anwar berharap bantuan yang telah diserahkan tersebut bisa digunakan dengan sebaik-baiknya dalam membantu meringankan kinerja para petani, sehingga ke depan hasil produksi pertanian dapat meningkat.

"Manfaatkan dengan baik bantuan ini, sehingga kedepan rencana kita panen tiga kali setahun bisa terwujud," ucap Chairil Anwar.

Ditambahkannya, pada tahun ini Pemkab Kukar telah menganggarkan kebutuhan para anggota KTNA Kukar dalam menunjang kinerja para petani.

Salah satunya berupa handsprayer elektrik tersebut, namun karena kondisi wilayah Kukar yang luas sehingga bantuan tersebut baru bisa diserahkan sekarang.

Lebih lanjut berkenan dengan kondisi Covid-19 yang juga belum berakhir, Chairil Anwar mengajak para petani yang hadir pada kegiatan tersebut untuk terus mematuhi protokol kesehatan.

"Sampai detik ini yang namanya Covid-19 masih merajalela, jadi terus gunakan masker saat berada di luar rumah. Serta rajin-rajin cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir," ucap Chairil.

Sebagai informasi, adapun bantuan handsprayer tersebut diserahkan kepada Poktan Suka Maju sebanyak 70 unit, Poktan Nalili Bersatu 30 unit, dan untuk bantuan Dolomit diserahkan kepada Gapoktan Langgeng Desa Manunggal Daya, Gapoktan Gerbang Makmur Desa Sanggulan serta Gapoktan Karya Bersama Desa Sumber Sari.