Plt Sekretaris Kabupten Kukar Menerima Obor Nusantara dari Assisten III Pemkot Samarinda Abdul Rahim

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1005 Kali

â€œKejurda seri 3 ini merupakan  Kalender  IOF Kaltim, sekaligus dalam rangka menyambut dan   memeriahkan HUT RI ke 63, “ kata  Ketua Panitia Arief Arizal didampingi Wakilnya H Agus.

Menurut H Agus peserta yang mengikuti kegiatan ini terbuka untuk umum baik dari club maupun perorangan, sedangkan jumlah peserta dibatasi 25 kendaraan masing-masing untuk kelas offroad extrime dan standrad, setiap mobil dikendarai oleh driver dan co. driver, sedangkan untuk Trail Adventure 50 stater individual dan 25 Stater Team.

“Kejurda Adventure offroad ini juga merupakan babak eliminasi perolehan point untuk mengikuti Kejuaraan nasional (Kejurnas) Adventure Offroad IOF di Jatiluhur, Jawa Barat 29 Agustus mendatang,” kata H Agus

Kegiatan ini, menurut H Agus bertujuan menyalurkan kegiatan olahraga automotif khususnya kendaraan roda empat dan dua, kearah yang positif sesuai dengan prasaranan yang ada, menanamkan rasa disiplin berlalu lintas dijalan raya pada masyarakat, umumnya generasi muda penggemar olahraga automotif, serta menanamkan rasa kepedulian akan lingkungan.

“Kami berharap Adventure Offroad ini dapat memberikan hiburan bagi masyarakat umum, serta meningkatkan jalinan  kerjasama yang erat dengan berbagai pihak guna mengembangkan kegiatan olahraga automotif di Kaltim, khususnya di Kukar.” kata Agus

Lebih lanjut dikatakan dalam Kejurda seri 3,  pihak panitia akan memperlombakan 5 kelas yaitu Kelas A Offroad Extreme (unmilited), Kelas B Offroad Standard Un 2500 cc (tampa winch), Kelas C Offroad Standarad Up 2500 cc (tampa winch), Kelas D Trail Adventure Individual, dan Kelas E Trail Adventure Team.

“ Kepada  pemenang panitia telah menyiapkan hadiah uang dengan total  Rp.40.5 juta rupiah,” kata Agus lagi (hmp02) // hru