Pol PP Kukar Lakukan Razia Dadakan.

Sosial Budaya    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    560 Kali

Sembilan desa yang mendapatkan bantuan ternak tergabung dalam kelompok tani Kenohan tersebut adalah Desa Tubunan Kelompok Tani Tunas Harapan 12 ternak sapi, Tuana Tuha (Hidup Bersama) 12 ternak sapi, Khala (Khala bersinar) 12 ternak sapi, Khala (Bina Usaha) 10 ternak sapi, Khala (Sumber Rejeki) 33 ternak sapi. Selanjutnya bantuan juga diserahkan kepada Desa Semayang Kelompok Tani Mahabbau Permai 17 ternak kerbau. Selain itu juga diserahkan 2000 ekor ayam ras pedaging kepada kelompok tani Suka Syari, Siswa Mandiri Khala, 220 ternak itik . kemudian Beringin Ingin Bersatu 560 ekor itik. "Dengan bantuan ini saya mengharapkan agar bantuan yang telah diterima berupa ternak tersebut dapat dimanfaatkan dan dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat," kata HM Ghufron usai penyerahan bantuan secara simbolis kepada salah satu kelompok tani Kenohan. Menurut Ghufron bantuan tersebut juga merupakan rangsangan bagi masyarakat atau kelompok tani setempat untuk lebih memperbaiki kualitas hidup melalui usaha ternak di Kukar. "Silahkan dipelihara dan dikembangkan dengan sebaik-baiknya, sehingga apa yang kita harapkan bersama kedepannya dalam memajukan dan mensejahterakan masyarakat akan tercapai dengan baik," demikian harapnya. (hmp15)