Rita: Masyarakat Harus Kreatif

Sosial Budaya    9 tahun yang lalu

SANGASANGA - Dalam membangun daerah, Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) juga melibatkan berbagai pihak, termasuk masyarakat. Untuk itu masayarakat diminta ikut memberikan ide-ide yang cemerlang demi kemajuan kecamatannya.

"Saya ingin masyarakat lebih kreatif untuk memikirkan bagaimana sebaiknya agar daerahnya atau kecamatannya menjadi lebih maju, termasuk Sangasanga ini" harap Bupati Kukar Rita Widyasari saat ditemui usai upacara parade Peringatan Peristiwa Merah Putih Sangasanga ke 65, Jumat (27/1) pagi di lapangan Gelora Pantai Sangasanga.

Pasalnya, menurut Rita masyarakat lebih tahu potensi-potensi kampung halamannya sendiri. Untuk itu dirinya menginginkan agar masyarakat menyampaikan pemikiran kreatif yang kemudian akan ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah berdasarkan ketentuan yang berlaku.

Terkait dengan harapan Gubernur yang menginginkan Sangasanga menjadi kota wisata sejarah, Rita berharap Awang Faroek juga mendukung dengan memperhatikan jalan menju Sangasanga.  Karena akses jalan darat menuju kota juang itu melintasi Palaran yang rusak.

"Saya harap juga pak Gubernur perbaiki jalan menuju kesini (Sangasanga.red) yaitu di seputaran Palaran, karena semua orang mengeluh jalan Palaran rusak," harapnya.

Selain itu dalam membangun daerah, Rita juga mengajak pengusaha yang mengambil keuntungan dari sumberdaya alam  Kukar untuk ikut serta.

"Jangan hanya mengambil keuntungan didaerah kita, tapi perusahaan juga harus ikut membangun agar masyarakat sejahtera," harapnya. (hmp03)