Tahlil dan Doa Bersama Digelar untuk Memperingati Perjuangan Merah Putih Sangasanga

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

Kukar - Tahlil dan doa bersama untuk memperingati peristiwa perjuangan merah putih Sangasanga ke 74 tahun 2021. Diharapkan dapat menjadi sarana perenungan dan kontemplasi atas jasa para pahlawan dalam perjuangan menegakkan kedaulatan NKRI di Kalimantan Timur.

Hal itu diungkapkan Bupati Kutai Kartanegara (kukar) melaui Wakil Bupati (Wabup Chairil Anwar pada acara tahlil dan doa bersama di Masjid Jami' Al-Mukarramah Sangasanga, Selasa (26/1/2021).

"Kita juga berharap agar doa yang kita panjatkan ini menjadi washilah bagi para pejuang yang telah rela mempertaruhkan nyawanya" harap Chairil.

Peringatan peristiwa merah putih Sangasanga yang ke 74 tahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya, karena pandemi Covid-19.

"Oleh karena itu tema yang kita usung dalam peringatan peristiwa merah putih ke 74 ini, yaitu : pahlawan kesehatan dan kemanusiaan, tema tersebut kita usung sebagai penghormatan kepada para pejuang kesehatan dan kemanusiaan ditengah musibah yang melanda bangsa kita," ujar Chairil.

Hadir pada acara tahlil dan doa tersebut Asisten I Pemerintahan dan Kesra Akhmad Taufik Hidayat, Camat Sangasanga Gunawan, para tokoh masyarakat, tokoh agama kecamatan Sangasanga. (prokom01)