Wabup Kukar Serahkan Bantuan Gempa Majene

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

MAJENE - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin bersama Sekretaris Dinsos Kabupaten Kukar Abidin, Sekretaris BPBD Kabupaten Kular Edy Mardian, Kasubbid Logistik BPBD Abdal dan Staf Bidang penanganan parkir miskin Opyarsha Wardana, menyerahkan bantuan uang senilai 100 juta rupiah kepada Bupati Majene Lukman Didampingi Sekda Kabupaten Majene Suyuti Mazuki, Kepala BPBD Kabupaten Majene Ilhamsyah Djuwaeni dan Kadis PUPR Kabupaten Majene H Inindria, di Rumah Jabatan Bupati Majene, Sulbar, Minggu (4/4/2021).

Rendi Solihin mengungkapkan, bantuan yang diserahkan adalah hasil dari penggalangan dana masyarakat Kukar melalui program Betulungan Etam bisa yang dilakukan selama dua bulan.

"Ini harus kita serahkan langsung karena dana ini amanat dari masyarakat Kukar, semoga bantuan yang kami berikan ini bisa membantu masyarakat Majene yang tertimpa musibah dan bisa bangkit kembali dalam pembangunannya," ungkapnya.

Hasil penggalangan dana tersebut diberikan kepada tiga daerah. Yakni Provinsi Kalimantan Selatan, Sulawesi Barat, dan Jawa Barat yang sudah diserahkan.

Lukman atas nama Pemkab Majene mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Kabupaten Kukar.

Dia mengatakan, akan sangat membantu.

Apalagi kebutuhan semakin meningkat untuk bantuan korban bencana maupun membangun kembali infrastruktur yang rusak.

"Kami seperti mendapatkan madu disaat kami mengalami kehausan itulah ibaratnya bantuan ini kami dapat begitu berharga sekali bagi kami dan akan kami pergunakan sebaik mungkin untuk mengatasi masalah yang kami hadapi saat ini, terima kasih banyak atas semuanya semoga menjadi amal ibadah kita semua," ucapnya.(Prokom06)