Wabup Kukar Serahkan Bantuan untuk Korban Longsor Sumedang

Sosial Budaya    1 minggu yang lalu

SUMEDANG - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin didampingi Kepala BPBD Kukar Marsidik menyerahkan bantuan untuk korban tanah longsor di Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat berupa uang tunai yang diterima Asisten III Setkab Sumedang Nasam, di Kantor BPBD Kabupaten Sumedang, Kamis (29/4/2021).

“Alhamdulillah, bantuan ini merupakan manah dari masyarakat Kukar yang harus diserahkan.Semoga bantuan ini bisa membantu masyarakat Sumedang yang tertimpa musibah tanah longsor dan bisa bangkit kembali dalam pembangunannya,” kata Rendi usai menyerahkan bantuan.

Menurut Rendi, bantuan yang diserahkan merupakan hasil dari penggalangan dana masyarakat Kukar melalui program Betulungan Etam bisa yang dilakukan selama 2 (dua) bulan lalu.

"Dari hasil penggalangan dana tersebut telah diberikan kepada 3 (tiga) daerah diantaranya, Kalimantan Selatan, Sulawesi Barat dan Kabupaten Sumedang, Jawa Barat saat ini," ujarnya.

Sementara itu Asisten III Kabupaten Sumedang Nasam mengatakan atas nama Pemkab Sumedang mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan masyarakat Kukar peduli atas musibah tanah longsor yang dialami masyarakat Sumedang.

"Syukur Alhamdulillah, pemkab Sumedang sangat berterima kasih atas bantuan masyarakat Kukar peduli bencana Sumedang. Bantuan ini akan segera kami salurkan dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Semoga masyarakat Kukar semuanya diluaskan rezekinya, dan menjadi amal ibadah bagi kita semua, Aamin," ucap Nasam berdoa. (Prokom10)