Wakil Bupati Serahkan Bantuan Logistik Kepada Korban Kebakaran di Desa Loa Janan Ulu

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Guna meringankan beban warga yang terkena bencana kebakaran di Desa Loa Janan Ulu, Kecamatan Loa Janan, Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin didampingi Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala BPBD Kabupaten Kukar, menyerahkan bantuan logistik kepada korban yang terkena musibah kebakaran, Kamis (17/09/2021)

Wakil Bupati Rendi Solihin mengatakan, atas nama pemerintah daerah sangat turut berduka atas terjadinya musibah, tentunya warga harus bisa sabar dan dapat mengambil hikmah dari apa yang sudah terjadi.

"Atas nama pemerintah daerah turut prihatin atas musibah yang menimpa masyarakat Kecamatan Loa Janan khusunya di Desa Loa Janan Ulu, tentunya saya ingin masayarakat bisa lebih kuat, ikhlas, dan terlalu larut dalam kesedihan atas kejadian ini, saya yakin warga loa janan ulu pasti bisa menjalani semua dengan bersabar dan dapat mengambil hikmah dari semua," ujarnya

Sebagai bentuk upaya dan perhatian Pemerintah Daerah, pemerintah membantu perlengkapan logistik untuk masyarakat.

"Namun jangan liat dari seberapa banyak atau sedikitnya, besar atau kecilnya, tapi inilah bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah untuk masyarakat yang tertimpa musibah," kata Rendi.

"Bantuan ini mungkin tidak sepenuhnya bisa mengganti atas kerugian yang diderita, namun paling tidak bisa menjadi pelecut motivasi atau pemicu untuk bangkit lagi, dan membangun kembali. Semoga dengan bantuan ini bisa bermanfaat dan dapat membantu meringankan beban bapak dan ibu," ujar Rendi

Rendi juga mengimbau kepada seluruh masyarakat umumnya untuk selalu waspada terhadap kebakaran.

"Dan saya berpesan kepada bapak camat, kepala desa beserta jajarannya untuk lebih waspada dan sigap lagi, misalnya kalau mau bepergian lama atau keluar rumah, harus dipastikan dulu aliran listrik atau barang-barang elektronik lainnya tidak ada yang menyala," ungkapnya.

Sementara itu Kades Loa Janan Ulu Supartyo mengatakan bahwa kebakaran terjadi pada subuh hari sekitar kurang lebih jam 5 dan menghanguskan 7 rumah, jumlah 10 KK dengan total 48 jiwa, sedangkan bencana kebakaran masih dalam penyelidikan dari kepolisian setempat.

"Kejadian ini tidak menyebabkan adanya korban jiwa, namun menghanguskan 7 rumah, 10 KK, total 48 jiwa dan total kerugian sekitar ratusan juta , tentunya saya selaku pemerintah desa sangat terbuka untuk mengumpulkan bantuan dan memberikan langsung bantuan kepada warga yang terkena musibah" Kata Supartyo

Tambah Supartyo juga mengucapkan terimakasih kepada wakil Bupati Kukar neserta jajarannya yang sangat tinggi kepedulian dan cepat merespon kami apabila terjadi bencana, baik bencana alam maupun bencana sosial lainnya (Prokom 09)