Warga Jembayan Tengah, Desa Kedua Terima BSB Kemensos RI

Sosial Budaya    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) Desa Jembayan Tengah Kecamatan Loa Kulu mendapat Bantuan Sosial Beras (BSB) Kemensos RI pada Rabu (14/10/20).

Sebanyak 33 orang menerima langsung BSB. Yang diserahkan Plt Bupati Kukar Chairil Anwar, di Gedung BPU Desa Jembatan Tengah, Kecamatan Loa Kulu.

Ditengah-tengah keadaan Pandemi Covid-19 yang tak menentu, Desa Jembayan Tengah menjadi desa kedua di Kecamatan Loa Kulu yang menerima bantuan BSB dari Kemensos RI.

Bantuan ini dimulai pada Agustus hingga Oktober. Per bulannya KPM mendapat 15 kilogram (kg) beras dengan total selama 3 bulan mendapat 45 kg per KPM.

Chairil juga meminta kepada masyarakat untuk sama-sama memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menggunakan masker yang sesuai dengan standar kesehatan, sering cuci tangan dan jaga jarak.

Selain itu Chairil juga mengingatkan bahwa setiap masyarakat memiliki hak untuk memilih sehingga ia meminta untuk memanfaatkan hak pilihnya.

"Walau saat ini sedang terjadi wabah Covid-19, saya harap untuk pemilu pada Desember mendatang agar tak kehilangan hak pilihnya. Karena itu menentukan masa depan Kutai Kartanegara ke depan," ungkap Chairil.

"Silakan gunakan hak pilihnya tetapi jangan lupa tetap berpedoman dengan protokol kesehatan Covid-19," lanjutnya.

Hadir pada acara tersebut Camat Loa Kulu Ardiansyah, Kabag Kesra Supriyanto, Sekretaris Dinsos Abidin, Kades Jembatan Tengah Rahimin. (Prokom08)