PEMERINTAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA

Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan

Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim

Selasa, 14 November 2017

10:30:12 AM

WEBMAIL    BUKU TAMU    E-PANEL

Bunda PAUD Kukar Komitmen Dukung Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan

Pendidikan    2 tahun yang lalu   
Administrator    385 Kali

Sumber Foto: Prokom

JAKARTA- Bunda Pendidikan Anak Usia Dini ,(PAUD) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Maslianawati Edi Damansyah menghadiri undangan komitmen bersama Bunda PAUD untuk mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, di The Sultan Hotel and Residence Jakarta, Selasa (6/6).

 

Maslianawati usai acara mengatakan bahwa kegiatan yang berlangsung di Jakarta ini digelar oleh Kemendikbudristek RI dan dibuka langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI Nadiem Makarim serta dihadiri Bunda PAUD Kabupaten Kota se-Indonesia yang diikuti oleh 650 orang peserta.

 

Dalam transisi PAUD ke SD yang menyenangkan tersebut, Menteri Nadiem Makarim mengajak semua peserta, semua tenaga pendidik, semua masyarakat mendukung Kebijakan Merdeka Belajar Episode 24 dan menyebarluaskan dukungan program belajar ke seluruh daerah di Indonesia.

 

"Kunci objektif terpenting dalam transisi PAUD ini adalah pernyataan komitmen bersama kita untuk mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan. Ini adalah cerminan semangat utama merdeka belajar yang kita junjung tinggi dan kunci dari ini adalah kolaborasi," jelasnya. 

 

Kegiatan tersebut ditandai juga dengan pembacaan komitmen bersama yang diucapkan oleh tiga orang perwakilan Bunda PAUD Provinsi dan Kabupaten/Kota, sebagai komitmen untuk mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan dengan cara melakukan advokasi kepada masyarakat untuk menerapkan tiga target perubahan pada PAUD dan SD/MI.

 

Menurut Maslianawati Edi Damansyah kegiatan ini sangat baik untuk mengubah konsep pemikiran kita bahwa kalau masuk SD itu harus sudah bisa baca tulis. Sebenarnya, belajar anak PAUD itu seharusnya menyenangkan. "Memang benar seperti apa yang dikatakan pak menteri Nadiem, belajar baca tulis, tapi seharusnya dilakukan secara menyenangkan jadi tidak membebani anak," ujar Maslianawati. 

 

Hal senada juga diungkapkan Bunda PAUD Nasional Iriana Joko Widodo dalam sambutannya secara virtual yang menyampaikan bahwa gerakan ini merupakan upaya menjaga keselarasan pendidikan anak dari PAUD ke SD/MI, sehingga proses peralihan dapat berjalan dengan baik dan lancar.   

 

"Mari bersama kita sukseskan gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan. Semoga gerakan ini dapat terus berlanjut dan menciptakan suasana belajar yang positif dan membekas sebagai kenangan indah bagi anak-anak kita, Salam Merdeka Belajar," ujar Bunda PAUD Nasional Iriana Joko Widodo. 

 

Tampak hadir dalam acara tersebut Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kukar Hj Maria Ester, Sub Koordinator Kurikulum dan Pengembangan Mutu Pendidikan Anak Usia Dini PNF Hj Ida Wahyu Sayekti. (Prokom03)


TINGGALKAN KOMENTAR


Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan

Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim

Telp: 0541-662088 ext.314   Fax: 0541-661690
Email: humaskukar@kukarkab.go.id
Website: https://localhost:8041

STATISTIK KUNJUNGAN
Hari Ini0 pengunjung
Minggu Ini0 pengunjung
Bulan Ini0 pengunjung
Total Pengunjung273.547 pengunjung
Total Klik18.867.594 Kali